• Популярные
  • Анонсы


Нацсовет обещает не наказывать телекомпании и провайдеров, которые вынуждены ретранслировать лживые российские каналы «под дулом автомата»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обещает не наказывать телекомпании и провайдеров, которые вынуждены ретранслировать лживые российские каналы «под дулом автомата». Одновременно регулятор не собирается продлевать лицензии тем, кто сознательно нарушает законодательство. Об этом на брифинге 17 июля заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

«Очень многое зависит от позиций владельцев и журналистов. Одно дело - когда человек сознательно включает лживый канал, совсем другое - когда она работает под дулом автомата. Позиция Национального совета: если есть возможность работать - мы тебе благодарны, ты будешь нашим героем; если ты стоишь под дулом автомата - мы тебя понимаем; если территория освобождена нашими военными - сделай все, чтобы отключить лживые каналы и включить украинской речи », - заявил господин Артеменко.

По его словам, Нацсовет переживает за тех сотрудников медиакомпаний, которые «работают под дулом автомата». «И никаких санкций, никаких проверок этих телекомпаний или провайдеров кабельного телевидения не будет», - заверил господин Артеменко.

«Но те, кто сознательно нарушает, - ни продление лицензии, никакого компромисса с ними не будет. Война рано или поздно заканчивается, а отвечать перед людьми, смотреть в глаза своим зрителям или слушателям придется », - отметил председатель Нацсовета.

Он сообщил, что провайдеры находят различные объяснения и причины для продолжения ретрансляции российских каналов: «Кто-то прикрывается соглашениями, кто-то пытается манипулировать мнением. Но позиция Нацсовета состоит в том, что есть законы, договоры, деньги, но законы совести, морали, патриотизма - они для нас главными ».

Напомним, 15 июля на встрече регулятора с региональными вещателями заместитель председателя Нацсовета Григорий Шверк заявил, что Нацсовет не будет претензий к вещателям, которые работают на захваченной территории. Ранее Нацсовет пообещала особый подход к провайдерам и вещателей в зоне АТО, а именно проверки только тех, которые работают на мирных и освобожденных территориях.

17 июля Нацсовет на своем заседании приняла решение применять санкцию аннулирования лицензии в судебном порядке по провайдеров программной услуги, которые незаконно ретранслируют российские каналы «Россия 1», НТВ, ТНТ, «Петербург 5», «Звезда» и РЕН ТВ.

Источник: telekritika.ua

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить