• Популярные
  • Анонсы


Нацрада обновит состав Общественного и Экспертного советов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует на следующем заседании 24 июля объявить начало приема заявлений на представление кандидатур для вхождения в состав Общественного совета при Нацсовете. Об этом сообщил председатель регуляторного органа Юрий Артеменко на брифинге 17 июля.


По его словам, уже создана рабочая группа по разработке изменений в положение «Об Общественном совете при Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания».
Также Нацсовет планирует создать экспертный совет из специалистов медиаотрасли.
Нацсовет хочет видеть в Общественном совете экспертов от общества. «Мы хотели бы, чтобы в этот Общественный совет пришли заявки тех людей, которые хотят заниматься не каким-то политическим или медийным пиаром, а которые хотят изменить правила игры ... Я хочу, чтобы пришли честные люди, пусть неудобные, но честные и профессиональные», - сказал председатель.
В соответствии с распределением обязанностей членов Нацсовета, Общественным советом занимается Ольга Герасимюк, экспертным советом - Юрий Артеменко, Григорий Шверк, Александр Ильяшенко и Олег Черныш.
Предыдущий состав Общественного совета был избран и утвержден Нацсоветом 22 сентября 2010. В него вошли один коллективный член и 12 индивидуальных, при этом туда не попал ни один представитель от отраслевых ассоциаций и объединений вещателей (ИТК, НАМ) и кабельщиков («Укртелесеть», СКТУ, ТПУ). Согласно положению об Общественном совете ее состав должен обновляться ежегодно, однако уже почти четыре года он является неизменным, потому что в сентябре 2011 года Нацсовет продлил полномочия своего Общественного совета на неопределенный срок.
Напомним, что 4 июля Верховная Рада избрала свою четверку членов Нацсовета: Екатерину Котенко, Александра Ильяшенко, Ольгу Герасимюк и Олега Черныша. 7 июля Президент Украины Петр Порошенко назначил еще трех членов Нацсовета: Юрия Артеменко, Владислава Севрюкова и Григория Шверк. Четвертый член Нацсовета по президентской квоте - Оксана Головатенко - сейчас находится в декретном отпуске.
7 июля председателем Нацсовета был избран Юрий Артеменко, первым заместителем председателя - Ольга Герасимюк, заместителем председателя - Григорий Шверк, ответственным секретарем - Екатерина Котенко. Также члены Нацсовета распределили между собой сферы ответственности.

Источник: telekritika.ua

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить