• Популярные
  • Анонсы


Национальный совет проведет мониторинг телеканалов

Председатель Национального совета Юрий Артеменко на заседании 12 марта поручил управлению контроля и анализа телерадиовещания провести мониторинг телеканалов относительно соблюдения ими требований показа фильмов и сериалов относительно времени, определенного прокатными удостоверениями на право их распространения и демонстрации.

Юрий Артеменко сообщил, что граждане в своих обращениях в Национальный совет отмечают, что сериал «След» транслируется в неподходящее время. По прокатному удостоверению, которое выдается Госкино, он попадает в возрастную категорию 16+ и подходящее время его показа - после 21 часа. Однако в повторе он появляется в дневное время, что является нарушением требований законодательства.

Поэтому председатель Национального совета поручил провести мониторинг всех телеканалов, чтобы выяснить, в соответствующие ли прокатному удостоверению время выходят в эфир фильмы и сериалы. По итогам мониторинга будут составлены протоколы, которые Национальный совет передаст Государственному агентству по вопросам кино. Этот орган будет определять, какие штрафные санкции применять за нарушение требований действующего законодательства Украины.

Напоминаем, что в соответствии с решением Национального совета от 8 февраля 2012 № 117, зарегистрированного Министерством юстиции Украины 24 февраля 2012 года по № 30/20620, утверждена Система визуальных отметок с индексом для киновидеопродукции. Согласно ей, киновидеопродукции, которая транслируется на телевидении на территории Украины, делится на три категории в зависимости от аудитории, на которую она рассчитана. Трансляция этой киновидеопродукции на телевидении должно сопровождаться соответствующими визуальными обозначениями (зеленый круг, желтый треугольник, красный квадрат).

Источник: nrada.gov.ua 

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить