• Популярные
  • Анонсы


Мошенники пытались получить доступ к личным данным пользователей Netflix

Федеральная торговая комиссия США предупредила пользователей о новой фишинговой афере, нацеленной на клиентов Netflix.

26 декабря ФТК поделилась в своем блоге скриншотом, сделанным полицией штата Огайо, с фишинговым электронным письмом, с помощью которого мошенники могут получить доступ к личным данным пользователей. В электронном письме утверждается, что учетная запись Netflix временно недоступна, поскольку у компании «возникли проблемы с вашей текущей платежной информацией». Пользователям предлагается перейти по ссылке, чтобы обновить свои платежные реквизиты. В письме также указан международный номер телефона для получения дополнительной информации.
В комиссии призывают клиентов при получении подобных писем обращать внимание на орфографию и обобщенное обращение в начале письма – ошибки и отсутствие имени могут свидетельствовать о том, что это уловки мошенников. В любом случае, при любых подозрениях эксперты советуют обращаться к сервису только по проверенным контактам и не открывать ссылки из писем, поскольку они могут содержать вредоносные программы.

«Мы серьезно относимся к безопасности учетных записей наших подписчиков, и Netflix применяет многочисленные превентивные меры для выявления мошеннических действий и обеспечения безопасности службы Netflix и учетных записей наших пользователей. К сожалению, мошенничество распространено в интернете и нацелено на популярные компании с большой клиентской базой. Целью является личная информация клиентов», - заявил по этому поводу представитель Netflix.

Netflix, конечно же, не единственная крупная компания, у пользователей которой пытаются выманить данные. Клиенты Apple, Facebook, Amazon, Walmart и Google также часто становятся целью фишинговых аферистов, так что в очередной раз призываю: будьте бдительны.
По материалам: mediananny.com

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить