• Популярные
  • Анонсы


Мировой рынок платного ТВ в 2014 году составит 280,4 миллиардов долларов

Мировой рынок платного ТВ в 2014 году составит 280,4 миллиардов долларов и 936,4 миллионов подписчиков, почти половина из которых будет смотреть телевизор в HD формате. Такие расчеты обнародовала компания ABI Research.

Исследовательская компания отмечает, что несмотря на общий тренд падения количества подписчиков платного телевидения, такая схема монетизации будет развиваться, потому что клиенты готовы платить за качественное изображение в HD. Другими словами, количество подписчиков платного ТВ будет расти по мере совершенствования качества телекартинки и возможностей предложения ее трансляции для зрителей.

На конец 2014 года ABI Research прогнозирует, что 45% всех подписчиков платного ТВ в мире будут подключены к HD-формату. Сегодня производители контента предлагают уже «ультра» HD трансляции, например, недавних матчей Чемпионата мира по футболу и других больших спортивных событий. Развитию рынка будет способствовать и новые технологии. Например, облачная система Х1 компании Comcast, которая позволяет хранить и смотреть ТВ-шоу на различных персональных устройствах в почти неограниченном количестве.

По данным компании, рост рынка платного ТВ в ближайшем будущем будет проходить в основном за счет рынков Азиатско-тихоокеанского региона и Латинской Америки. В 2019 году объем мирового рынка ожидается на уровне 331 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить