• Популярные
  • Анонсы


Как будет выглядеть новая медиа-империя Пьера Омидьяра

Пьер Омидьяр, основатель онлайн-аукциона eBay , ранее заявивший о создании «нового средства массовой информации», наконец, представил общую концепцию медиа проекта First Look Media.

По словам Омидьяра, новая мультимедийная платформа начнет работу до конца 2014 года. Ресурс будет посвящен новостям политики, экономики, технологий, науки, здоровья, спорта и развлечений. Также в рамках медиа-империи будет запущена серия интернет-журналов, каждый из которых сконцентрируется на более глубоком и подробном освещении какой-то одной конкретной области. Финансироваться проект будет из личных средств Пьера Омидьяра.

«В целом First Look Media будет чем-то средним между IT-компанией и редакцией СМИ», — заявил в своем обращении Омидьяр.

Основатель eBay также сказал, что новый ресурс будет постоянно экспериментировать и внедрять инноваций, с целью помочь журналистам донести до читателей действительно важные материалы.

«Я полностью уверен в успехе First Look Media, и мы вместе начинаем долгий путь. Я сделаю все, чтобы у журналистики было здоровое будущее», - подчеркнул Пьер Омидьяр.

Что касается будущей монетизации проекта, то для этого Омидьяр планирует использовать как уже существующие, так и совершенно новые бизнес-модели, которые пока не оглашаются.

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить