• Популярные
  • Анонсы


Изобретен новый способ передачи данных в сотни раз быстрее Wi-Fi

Когда Томас Эдисон изобрел электрическую лампочку, он вряд ли мог себе представить, что однажды его изобретение будут использовать не только для освещения домов по всему миру, но и для передачи данных, позволив людям загружать информацию с космических спутников прямо в маленькие карманные устройства.

С внедрением новой технологии Li-Fi домашнее освещение вскоре сможет использоваться для передачи информации, причем в 100 раз быстрее, чем обычный Wi-Fi.
Li-Fi, или Light Fidelity, изобретенный Гарольдом Хаасом из университета Эдинбурга в 2011 году, использует видимую световую коммуникацию (ВСК) для высокоскоростной передачи данных. По своей сути, это сигнальная лампа, которая включается и выключается с огромной скоростью, передавая данные в бинарном коде (1 и 0). Предыдущие эксперименты показали, что технология может передавать до 224 гигабит данных в секунду. Для сравнения, максимальная скорость Wi-Fi составляет около 600 мегабит в секунду.
Сейчас Li-Fi тестируется в Эстонии в офисах различных учреждений. В таких условиях разработчики смогли добраться скорости соединения около одного гигабита в секунду.

Источник: iflscience.com

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить