• Популярные
  • Анонсы


«Интер» готовит обращение в суд и ГПУ по поводу решений Нацсовета

Телеканал Интер заявляет, что действия членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания незаконны и "продолжают политику рейдерства власти" в отношении Интера. Об этом говорится в заявлении пресс-службы телеканала от 19 февраля.

"В Украине под надуманным предлогом осуществляется наступление на свободу слова и незаконный захват первого по популярности телеканала, принадлежащего, в частности, оппозиционному депутату", - такова озвученная суть жалоб телеканала.

Владельцы телеканала считают, что ряд последних решений Нацсовета, в том числе и второе предупреждение, незаконны. На основании этих внеправовых действий государственного регулятора Интер уже готовит обращение в суд и в Генеральную прокуратуру Украины.

Представители телеканала утверждают, что проверяющий от Нацсовета Дмитрий Швидченко во время мониторинга вел себя предвзято и превышал полномочия, а также явно искал причины для рейдерства. Интер опасается, говорится в сообщении, что Нацсовет ищет формальные причины для отбора лицензии у оппозиционного телеканала.

Телеканал заявляет о системном наступление власти на СМИ и оценивает такие шаги Нацсовета как противоречащие демократическим принципам и представляющие собой давление на свободу слова.

Источник: Пресс-служба «Интера» 

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить