• Популярные
  • Анонсы


Госкомтелерадио призывает украинское ТВ отказаться от показа российских фильмов

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины обратился к руководителям украинских телеканалов и журналистам с просьбой пересмотреть наполнение программы.

«На время обострения ситуации, обращаемся к вам с просьбой пересмотреть программное наполнение телерадиоканалов, воздержаться от показа развлекательных, юмористических программ, особенно российских приключенческих фильмов, пропагандирующих российских правоохранителей и войска специального назначения. Убеждены, что большинство зрителей Украины, в том числе этнических русских, с пониманием отнесутся к такому шагу. Ведь речь идет о сохранении нашей государственности и соборности», - говорится в сообщении.

Таким образом, Госкомтелерадио призывает противостоять информационной агрессии со стороны Российской Федерации.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины ранее обязал провайдеров прекратить вещание пяти российских телеканалов. Речь идет о телеканалах Россия1, Россия 24, ОРТ (Первый канал всемирная сеть), РТР Планета и НТВ-Мир. 50% провайдеров по всей Украине уже отключили вещание ряда российских каналов.

Источник: пресс-служба Госкомтелерадио

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить