• Популярные
  • Анонсы


Газета Guardian заменила редакторов на молодых стажеров

На этой неделе все материалы ресурса Guardian –  печатные и онлайн – будут подбираться и редактироваться 10 молодыми журналистами, которые участвуют в программе стажировки в медиа-компании.

Тара Герман, менеджер по программе стажировки, запущенной в ноябре прошлого года, заявила, что целью привлечения молодых журналистов является привнесение свежих мнений в уже устоявшийся ресурс.

На этой неделе стажеры в возрасте от 24 до 30 лет будут редактировать материалы печатной газеты и онлайн издания с целью обмена видением «Поколения Y» по широкому кругу тем и вопросов.

Ежедневно материалы будут иметь конкретную тему, такую как медиа новости и «самое насущное» для этой возрастной группы: продукты питания, работа и жилье. Другие темы для освещения включают отношения, международные события и культуру.

Команда Guardian находится в постоянном взаимодействии со студентами-стажерами, помогает им в подготовке материалов,  однако многие статьи молодые журналисты пишут сами.

По условиям программы стажировки в Guardian руководство медиа-ресурса подписывает с молодыми журналистами оплачиваемый контракт на 12 месяцев.

На вопрос, будет ли Guardian повторять данный эксперимент и продлять программу стажировки, Тата Герман объяснила, что «руководству медиа-компании необходимо будет еще проанализировать полученные результаты, однако им уже удалось найти очень талантливых молодых журналистов».

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить