• Популярные
  • Анонсы


Esquire, Men’s Health и National Geographic закрываются в Украине

В Украине закрываются издания группы Sanoma Media - Esquire Украина, National Geographic, Harper's Bazaar, Домашний очаг и Men's Health.

Решение о закрытии украинской группы изданий вызвано тяжелым положением рынка печатной прессы в Украине и финансовыми проблемами у головной компании - финской Sanoma. Долгое время Sanoma безуспешно пыталась продать свой журнальный бизнес в Украине и России заинтересованным покупателям из США. Об этом сообщает портал «Новое время».

Из группы подконтрольный Sanoma изданий сохранится только Cosmopolitan Украина, которая перейдет под управление издательского дома Херст Шкулев Украина, выпускающего журналы Elle и Maxim.

Весной этого года появились первые сообщения о проблемах издательства. Sanoma Ukraine приняла решение прекратить выпуск двух печатных изданий - Sensa и Сasaviva. Основная причина закрытия изданий - сложная экономическая ситуация в стране и сильное падение рынка печатной прессы.

В 2013 году материнская компания Sanoma Oyj решила провести стратегическую переоценку своих подразделений в Центральной и Восточной Европе, а также в Бельгии. Глава холдинга Харри-Пекка Кауконен пояснил, что компания намерена сосредоточиться на рынках Нидерландов и Финляндии, а также образовательном рынке, доходы от которого растут.

В декабре 2012 года словенское подразделение группы продали его менеджерам, в августе 2013 года болгарскую "дочку" выкупили партнеры Sanoma Димитр и Красимир Друмевы, а румынское подразделение холдинга купила германская Hubert Burda Media, в 2014 году Pijper Media продали ряд нидерландских журналов.

Источник: nvua.net

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить