• Популярные
  • Анонсы


Ericsson: медленный мобильный интернет несёт стресс, подобный стрессу от фильмов ужасов

Задержки при воспроизведении потокового видео несут такой же стресс, как и просмотр фильмов ужасов, – заявили в шведской телекоммуникационной компании Ericsson.


В компании Ericsson, которая продаёт телекоммуникационным компаниям оборудование, позволяющее увеличить скорости загрузки и предотвратить задержки и буферизации, рассказали о проведённом исследовании, в рамках которого специалисты компании замеряли сердечный ритм, мозговую активность и движения глаз пользователей, просматривающих видео на мобильном устройстве.
В процессе исследований людей просили выполнять некие задания в определённый срок, что включало в себя необходимость просмотра видео с плохой буферизацией при загрузке. При этом, согласно информации Ericsson, сердечный ритм у зрителей в среднем возрастал на 38%.
В случаях, когда задержка при буферизации длилась шесть часов, «стресс-реакция на задержку была похожа на стресс при просмотре фильмов ужасов или решении математических задач и сильнее стресса от стояния в очереди к кассе в гастрономе», – говорится в квартальном отчёте Ericsson по тенденциям в сфере мобильного интернета.
Тест проводился в Дании – стране, которая может похвастаться одной из самых высоких скоростей мобильного интернета в мире. В среднем, по данным исследователей из финляндского университета Аалто, в 2014 году скорость мобильного интернета в Дании составляла 22,3 мегабита в секунду.
На протяжении последних 12 месяцев, по данным Ericsson, объёмы передачи данных в мобильных сетях, включая и передачу потоковых медиа, выросли на 65%.
«Даже умеренные задержки несут двойной негатив мобильным операторам: ухудшение имиджа своего бренда и отток клиентов к конкурентам», – отмечают в Ericsson.
«Улучшение качества работы и производительности сети в соответствии с запросами клиентов – важнейший элемент увеличения капитализации бренда мобильной компании», – подвели итог в Ericsson.

По материалам: mediasat

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить