• Популярные
  • Анонсы


Днепропетровский телеканал "34" не может возобновить вещание

Сотрудники телеканала "34" (Днепропетровск) до настоящего времени не имеют доступа к передатчику аналогового вещания для возобновления его работы, сообщила директор по коммуникациям группы "СКМ" Наталья Емченко на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По ее словам, "в ОРТПЦ под разными предлогами и требованием различных документов сотрудников канала не пускают к передатчику, выяснить проблемы с ними невозможно".

В свою очередь, руководитель региональной дирекции холдинга "Медиа группа Украина" Руслан Пахомов отметил: несмотря на возобновление цифрового вещания, аналоговое отсутствует, тогда как 85% абонентов пользуются именно этим вещанием.

Как сообщил директор канала Юрий Сугак, "34" настаивает на публичном расследовании отключения его вещания в городе и Днепропетровской области.

"Прежде всего, мы хотим понять причины отключения и кто должен нести ответственность за эти действия", - пояснил он.

По словам Ю.Сугака, во все необходимые инстанции, в частности, в Национальный совет Украины по телерадиовещанию, в КРРТ, НКРСИ и СНБО Украины, направлены уведомления, однако к настоящему времени какие-либо официальные ответы не поступали.

Как сообщалось, вещание телеканала "34" прекратилось в 18:23 7 октября не только в эфире, но и в сети кабельных операторов, как утверждали его представители, по неизвестным причинам.

В свою очередь, холдинг "Медиа группа Украина" выразил официальный протест против действий по отключению входящего в него телеканала "34" и обратился в компетентные органы с просьбой разобраться в ситуации. В медиагруппе отключение телеканала связывают с предвыборной кампанией, в частности с отказом размещать предвыборную агитацию замглавы Днепропетровской областной администрации Бориса Филатова.

"Необходимо отметить, что 6-7 октября руководство канала получило несколько телефонных звонков непосредственно от заместителя главы Днепропетровской ОГА Б.Филатова и его помощников (Ирины Зайцевой, Бориса Брагинского). Главный вопрос, который звучал: почему в эфире нет политической рекламы кандидата в народные депутаты Б.Филатова", - говорится в сообщении медиагруппы.

По ее данным, руководство телеканала объяснило свою позицию тем, что на телеканал поступали неформальные запросы о размещении, был также передан пакет документов для экспертизы, однако официальное обращение о размещении рекламы не поступало.

Помимо этого, отказ в размещении предвыборной агитации канала также стал причиной недопуска съемочной группы канала "34" на мероприятия в Днепропетровской ОГА.

Источник: пресс-служба «СКМ»

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить