• Популярные
  • Анонсы


Amazon сразится за ТВ рынок при помощи приставки

Компания Amazon выпустила собственный вариант инновационной телевизионной приставки на оперативной системе Android. Новинка получила название Fire TV и призвана составить конкуренцию Apple TV, Xbox и Google Chromecast.

Устройство позволяет просматривать видео не только с Amazon Instant Video, но и с таких сервисов как: Netflix, Hulu, Vimeo, YouTube. В ходе просмотра можно ознакомиться с детальной информацией о фильме, видеоклипе или ролике. Технологии Fire TV также позволяют пользователям получать доступ к архивам телекомпаний и просматривать интересующий их контент в удобное время. Для управления приставкой можно использовать голосовые команды.

При помощи устройства можно играть в видеоигры и просматривать фотографии с облачных сервисов – к примеру, с Amazon Cloud Drive. В ближайшее время приставка поступит в продажу на территории США; цена составит 99 долл. США. Запуск Fire TV ознаменовал собой очередной виток борьбы за лидерство на рынке технологий потокового видеовещания. При таких условиях на первое место выходят вопросы лицензирования контента и заключение соглашений с правообладателями. Именно с этой проблемой сегодня все чаще сталкиваются крупнейшие игроки рынка.

«Я бы сравнил новое устройство с Троянским конём. Контент – это как раз те ворота, в которые пытается пройти Amazon. Если это произойдет, то компания сможет заработать триллионы долларов», - комментирует запуск изданию Mashable Джим Нэйл, аналитик агентства Forrester Research.

Источник: SearchEngine

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить