• Популярные
  • Анонсы

Литва заблокировала семь нелегальных сайтов с российскими телепрограммами

В Литве заблокировали семь сайтов с российскими телепрограммами. 

Австралийский суд обязал местных провайдеров заблокировать 76 сайтов

Village Roadshow – одна из наиболее влиятельных в мире организаций, занимающихся борьбой с пиратством, выиграла очередную судебную тяжбу на территории Австралии, по итогам которой местные провайдеры услуг доступа в интернет будут обязаны заблокировать доступ к более чем 76 заграничным web-сайтам.

Facebook запустил свою криптовалюту и онлайн-кошелек к ней

В 2020 году официально войдет в оборот новая криптовалюта от Facebook под названием Libra, а также заработает ее онлайн-кошелек Calibra.

Старожилы украинского телекома — "РОМСАТ" отмечает 25 лет

Основан выходцами КНУ в 1994 году, как производитель спутниковых тюнеров, «РОМСАТ» прошёл тернистый путь к многопрофильной проектной дистрибуции телекоммуникационного оборудования. Компания сотрудничает с ведущими мировыми брендами в Украине, а также Грузии и Болгарии.
«РОМСАТ» основали выходцы из научно-производственной сферы, а точнее, из «НПП Квант», что и определило профиль деятельности компании на много лет вперёд — телеком. На первом этапе было решено задействовать имеющийся опыт и наладить выпуск спутниковых параболических антенн из алюминия, производство которых развернули на собственной линии в Фастове. Затем начали производить спутниковые тюнеры — также самостоятельно. Базовые комплектующие, конечно, были зарубежными, но сборка готовых устройств, вплоть до производства печатных плат, выполнялись силами компании. Это были в полном смысле слова украинские продукты.

Проектная дистрибуция связана со сложным оборудованием и его последующей интеграцией. За 25 лет компания накопила огромный опыт в телеком-индустрии, а особой гордостью являются такие проекты как: спутниковые сети телеканала «СТБ» и ГП «Укркосмос», волоконно-оптические сети и системы DOCSIS в кабельных ТВ-сетях, спутниковая система вещания для компании «1+1», проекты для УкрЦСМ и УГЦР. Но изюминкой стал удивительный проект строительства наземного цифрового телевизионного вещания в стандарте DVB-T2, аналогов которому нет в Европе. 166 технологических площадок были введены за неполные полгода.

Сегодня «РОМСАТ» присутствует в рыночных сегментах оборудования и решений для телекоммуникаций, телевидения и систем безопасности, а также потребительской электроники. Компания в разное время развивала бизнес за пределами Украины, и сегодня имеет офисы в Грузии и ЕС (Болгария). Также «РОМСАТ» присматривается на развивающиеся рынки. Так, недавно команда специалистов вернулась из Дубая (CABSAT 2019), где состоялась презентация бренда сет-топ-боксов для ОТТ — iNeXT.

На Telecom Awards 2018 компанию признали одним из лучших поставщиков телекоммуникационного оборудования в Украине. За этим стоит огромная работа почти двух сотен профессионалов, которые ежедневно делают нашу страну более технологичной.

По материалам: mediasat

Европейские игры-2019: главное спортивное событие года – на «Интере»

Этим летом на «Интере» снова – большой спорт! Inter Media Group получила права на трансляцию Европейских игр-2019 – международных комплексных спортивных соревнований среди спортсменов Европейского континента.

В России заблокировали «Слугу народа»

Наверняка после того, как Владимир Зеленский победил на президентских выборах, некоторые россияне бросились смотреть «Слугу народа», чтобы понять, в чем же его секрет.

В Украине для телеканалов повысили квоту на украинский язык до 90%

Квоту украинского языка на радио и телевидении поднимут с 75% до 90%.