• Популярные
  • Анонсы

Украинская киноассоциация впервые презентует Украину как кинострану в Китае

Презентацию Ukraine is Your Destination Украинская киноассоциация подготовила при поддержке Госкино. Она продлится два часа и будет состоять из нескольких тематических блоков. В первом представят общую информация о кинорынке Украины: аналитический отчет о состоянии киноиндустрии, особенностях законодательства, возможностях инфраструктуры. Затем потенциальные партнеры из Китая и других стран узнают о наших производственных возможностях - в том числе наличии конкурентоспособных продакшен-сервисов мирового уровня. Особый акцент будет сделан на большом потенциале украинских кинолокаций. Гостям презентации представят ключевых игроков украинского кинорынка и расскажут о преимуществах производства в Украине, копродукции с нашей страной, а также успешных кейсах украинско-китайского сотрудничества: например, прошлогоднем релизе «Украденной принцессы» - первом коммерческом прокате фильма украинского производства в Китае, стартовавшего сразу на 4,5 тыс. экранов.

Кроме того, с 16 по 19 апреля на кинорынке будет работать Украинский национальный стенд, посетители которого смогут ознакомиться с промоматериалами наших кинопроизводителей.

«Мы видим реальные перспективы сотрудничества с китайскими партнерами, - подчеркивает глава Госкино Филипп Ильенко. - Для их реализации продолжается работа над продвижением украинского контента на азиатский рынок, также мы работаем над подписанием межправительственного соглашения о совместном производстве фильмов. Пекинский кинофестиваль организован при содействии Администрации КНР по вопросам кино. Он поддерживается и спонсируется муниципалитетом Пекина и China Media Group. Поэтому для налаживания отношений в сфере кинопроизводства участие в таком мероприятии является не просто важным, а даже необходимым».

Beijing Film Market постепенно становится эффективной «точкой входа» на довольно сложный, закрытый, но очень интересный и перспективный рынок Китая. В прошлом году 40% участников кинорынка представляли международные компании со всего мира, а в этом году их количество (как и масштаб самого кинорынка) увеличится, так что для украинской индустрии действительно важно быть представленной там.

«Странам, принимающим участие в кинорынке, предоставлена возможность в рамках официальной программы организовать свое специальное мероприятие. И мы очень благодарны Госкино Украины за возможность воспользоваться этим предложением, - говорит глава Украинской киноассоциации Виктория Ярмощук. - Мы надеемся максимально информативно представить возможности Украины в кинопроизводстве и показать китайским партнерам реальные перспективы для сотрудничества».

Учитывая, что дружить с китайцами сегодня хотят многие, достучаться до тамошней индустрии непросто. С другой стороны, Украина выбрала правильную стратегию продвижения по всем фронтам - и государственным, и частным, так что будем надеяться, все получится. И ждать наших из Пекина с хорошими новостями.

По материалам: пресс-службы Украинской киноассоциации / mediananny.com

Весенний праздник 8 Марта вместе с «Интером» отпраздновали 11 млн зрителей

Замечательный весенний праздник 8 Марта «Интер» традиционно отметил вместе со своими зрителями.

Сингапур завершил переход от аналогового к цифровому телевещанию

2 января телевидение Сингапура завершило переход от аналога к цифре.

Нацсовет оштрафовал два детских телеканала на более чем 38 тысяч

Телеканалы ООО «Детское телевидение Украины» - «NIKI kids» и «NIKI junior», - которые осуществляют спутниковое вещание в г. Киеве, в связи с зафиксированными в их деятельности нарушениями законодательства должны уплатить штраф в размере 19 306,05 гривень.

В Латвии приняли закон о блокировке интернет-провайдерами ворованного контента

1 января 2019 в Латвии вступил в силу закон, обязывающий латвийских провайдеров блокировать доступ к телевизионным трансляциями, нарушающим права интеллектуальной собственности.

Антимонопольный комитет раскритиковал попытку властей повлиять на доступ к сети Интернет

Антимонопольный комитет Украины направил письмо в Государственную службу специальной связи и защиты информации, в котором предостерег ГСССЗИ, что разрабатываемый ею проект постановления Кабинета Министров «Об утверждении Порядка доступа к Интернету» может влиять на конкуренцию и в будущем приведет к ограничению прав отдельных операторов, провайдеров телекоммуникаций по предоставлению услуг по доступу к сети.
16 ноября прошлого года на официальном сайте Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины был обнародован проект постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка доступа к сети Интернет», разработанный Госспецсвязи на выполнение задачи СНБО об усилении кибербезопасности органов государственной власти.

Документом предлагается урегулировать вопрос подключения к сети Интернет и обеспечения защиты информации и киберзащиты информационно-телекоммуникационных систем органов исполнительной власти, других государственных органов, предприятий, учреждений и организаций. Другими словами, в случае принятия постановления, госорганы смогут пользоваться услугами только "защищенных" провайдеров.

Однако Интернет Ассоциация Украины, проанализировав документ, обнаружила ряд существенных проблем. В ИнАУ утверждают, что Кабинет Министров Украины не имеет полномочий утверждать документ и устанавливать порядок доступа к сети Интернет с распространением его действия на операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа в Интернет, а также устанавливать дополнительные обязанности в ведении хозяйственной деятельности.

Кроме того, Администрация ГСССЗИ при разработке проекта постановления КМУ не предоставила надлежащей оценки влияния этого постановления на сферу законных прав и интересов операторов, провайдеров телекоммуникаций, осуществляющих деятельность на рынке услуг доступа в Интернет, а в общем данный проект постановления противоречит отдельным законодательным актам Украины и, как следствие, может привести к ущемлению законных прав и интересов операторов, провайдеров телекоммуникаций; устранению отдельных операторов, провайдеров телекоммуникаций с рынка предоставления услуги доступа к Интернету.

Свои замечания ИнАУ выложили в письме к руководству Администрации Госспецсвязи, НКРСИ, Государственной регуляторной службы и АМКУ, с которым можно ознакомиться здесь.

Рассмотрев письмо крупнейшей в Украине профильной телеком-ассоциации, АМКУ направил в Госспецсвязи письмо о том, что проект постановления в случае его принятия может иметь негативные последствия для конкуренции.

– По мнению Комитета, закрепление данной нормы в будущем может привести к ограничению права отдельных операторов, провайдеров телекоммуникаций предоставлять услуги по доступу к сети Интернет органам государственной власти, что, в свою очередь, негативно повлияет на конкуренцию, – говорится в письме АМКУ к ГСССЗИ. – Учитывая вышеизложенное, просим Администрацию Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины после общественного обсуждения направить проект постановления КМУ в Комитет для согласования.

По материалам: internetua.com 

Рождество вместе с «Интером» отпраздновали 8,5 млн зрителей

Рождество Христово – один из самых значимых праздников для православных всего мира – «Интер» традиционно отметил вместе со своими зрителями.