• Популярные
  • Анонсы


Не стать «Титаником»: четыре совета новостным ресурсам в эпоху цифровых технологий

Последние яркие события в мире СМИ, такие как вложение $250 млн. Пьера Омидьяра, основателя eBay, в создание «нового средства массовой информации» совместно со скандальным журналистом Гленном Гринвальдом, опубликовавшем разоблачающие заявления Эдварда Сноудена, кардинально изменили правила игры в мире новостей.

В без того тесном новостном пространстве появился еще одни конкурент. Однако кроме чрезвычайно острой конкурентной среды, и сам зритель стал другим. Недавнее исследование агентства Pew выявило, что более молодая аудитория воспринимает новости по-другому. Они тратят меньше времени на прочтение новости и гораздо реже заходят на главные страницы новостных изданий. Вместо этого они лучше воспринимают емкие заголовки в социальных сетях.

Возникает вопрос: в эти «времена перемен» смогут ли старые игроки не превратиться в Титаник и остаться на плаву?

Ниже несколько советов, которые могут сделать новостное издание более успешным:

1. Четко определить отличие вашего издания от других

Во времена, когда рынок перенасыщен, четкая цель и ясный, дифференцированный подход к определению главного является важнейшим аспектом. Легко заявлять о качественной журналистике, достоверности и простом доступе, однако это не может стать отличительной чертой.

2. Простота и удобство всегда выигрывают

Люди все время заняты, они много на что отвлекаются и период концентрации их внимания чрезвычайно короткий.
В Норвегии провели исследование, в результате которого выявили, что легальные ТВ сервисы, такие как Spotify и Netflix, пользуются гораздо большей популярностью, чем нелегальные, так как очень удобны и просты в использовании.
Также благодаря своей простоте ресурсы Instapaper, Flipboard и Qz.com ежемесячно увеличивают аудиторию.

3. Рискуйте, пробуйте или кто-то сделает это вместо вас

Пол Бэрри, бывший технический директор Huffington Post, говорил так: «Давайте внедрим новую идею в понедельник. Вместо того чтобы проводить множество совещаний по поводу этой идеи, давайте просто ее запустим. К среде мы будем знать все ее недостатки... а к пятнице она уже будет полностью или почти готова».

Исследования и разведка играют ключевую роль в таком быстро изменяющемся пространстве. Новостные организации должны взять на вооружение принципы технологических компаний, у которых «всегда есть проекты в бета-версии».

Компании должны научиться экспериментировать и чувствовать себя уверенно, делая это. Одни должны знать свои критерии успеха и сокращать период проведения экспериментов.

4. Знайте своих читателей

Именно медиа компании должны быть как никто близки к своим читателям. Не только, чтобы отслеживать изменения в их поведении, знать интересы и потребности, но и для того, чтобы регулярно тестировать новые идеи.

Джеймс Хэйкок, основатель стартап компании Adaptive Lab

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить