• Популярные
  • Анонсы


Платформа Niuzly даст возможность журналистам зарабатывать на статьях

Niuzly, платформа со встроенной системой микроплатежей, которая была запущена  в прошлом месяце, имеет большие планы на будущее издательского дела.

Предоставляя авторам материалов возможность непосредственно взимать плату за свою работу, а читателям  –  выбирать за какую статью они хотели бы внести небольшую сумму денег, основатель платформы Niuzly Пол Динулеску надеется покончить с объемными подписками или платным доступом, заменив их более целенаправленными персонализированными платежами за содержание материалов.

«Вся индустрия пытается найти способ монетизации», - говорит Пол Динулеску. «Сегодня материалы в Интернете публикуются бесплатно в надежде заставить пользователей покупать вещи и просматривать рекламу. Но эта модель уже не работает».

Проблема, по словам основателя Niuzly, не в том, что люди не хотят платить за новости или журналистские статьи, а в том, что людям не нравятся каналы оплаты, существующие в настоящее время.

Его решение, с точки зрения как читателей, так и издателей, заключается в предоставлении индивидуальной номинальной платы за каждую статью, из которой писатели берут 80% и 50% дохода от рекламы. Из-за расходов на администрирование на ранней стадии писатели получат свои доходы через 45 дней после того, как они заработают $300.

Статьи разбиты по темам, а читатели смогут ознакомиться с первыми несколькими абзацами материалов, чтоб решить хотят ли они читать дальше за назначенную цену.

Журналисты смогут публиковать статьи при помощи системы управления контентом, которая позволяет автору классифицировать их, установить цену в 5, 10, 20 или 30 центов за штуку, и просмотреть готовый материал на нескольких устройствах, прежде чем его опубликовать.

На странице аналитики для каждой статьи журналист также сможет оценить его потенциальный доход, рассчитанный по количеству потенциальных покупателей среди его контактов в социальных сетях и дополнительной прибыли от рекламы.  

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить