• Популярные
  • Анонсы


Платформа Hostwriter объединит журналистов со всего мира

Хорошо известно, что журналистика  – это конкурентная отрасль, однако иногда совместная работа над статьей может принести большие плоды, особенно если она касается международных событий.

Интернет и социальные медиа предоставили большие возможности для сотрудничества, однако новая платформа Hostwriter стремится сделать его намного проще.

«Hostwriter  – это  платформа для журналистов со всего мира», - поясняет Сандра Зистл, независимый журналист и соучредитель Hostwriter. «Мы разработали схемы сотрудничества по трем направлениям: поиск информации, совместное написание материалов и размещение».

Наряду с этими возможностями, журналисты, которые зарегистрируются на платформе, также могут предложить любую комбинацию опций для предоставления консультаций, совместных исследований или разместить ссылки на примеры своих работ.

Сохранение личной информации участников проекта является одной из ключевых задач для создателей Hostwriter, поэтому ресурс закрыт для PR компаний и промоутеров.

«Мы уже начали сотрудничать с университетами, журналистскими фондами, профсоюзами в Германии и других странах», - сказала Зистл.

Несмотря на то, что платформа была запущена в начале мая, на Hostwriter в настоящее время зарегистрировались более 430 журналистов из 26 стран, которые готовы сотрудничать на разных уровнях.

Hostwriter  – это некоммерческая организация, которая финансируется за счет различных СМИ и организаций-партнеров.

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить