• Популярные
  • Анонсы


Newspryng: независимая журналистика уходит в краудфандинг

Новая платформа поддержки независимой журналистики была запущена на прошлой неделе. Newspryng — это новый проект в сфере краудфандинга для журналистов, желающих заработать денег на своей работе.

Мэттью Чэпмен, автор проекта Newspryng, так описал систему работы ресурса: «Я хочу выяснить, сможем ли мы эту модель внедрить для платформы, где каждый сможет оплатить работу журналиста, где каждый пользователь с интересной историей сможет её опубликовать и получить за неё деньги».

Основатель Newspryng признал, что его вдохновила история Кейта Нг, журналиста из Новой Зеландии, который сумел заработать на своей истории $5500.

«Традиционные медиа сокращают расходы, сокращаются зарплаты авторам и, очевидно, снижается качество материалов. Я считаю, что если вы можете сделать действительно привлекательный продукт, предлагающий качественную журналистику и возможность за неё заплатить, то для такого подхода должна быть бизнес-модель», - говорит Чэпмен.

По мнению основателя ресурса, эта платформа поможет журналистам избавиться от зависимости от рекламодателя, количества просмотров страниц и вернуться к качеству материалов.

«Нам важно создавать сообщество и аудиторию, которая действительно заинтересована в журналистике и видит её потенциал», – заявил Мэттью Чэпмен.

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить