• Популярные
  • Анонсы


Как привлекать 5 миллионов читателей в месяц – опыт ресурса Quartz

Информационный бизнес-ресурс Quartz начал работу в сентябре 2012, однако уже в январе 2013 месячная аудитория портала превысила 5 миллионов уникальных читателей.

Главный редактор Quartz Кевин Делани рассказал, что такой стремительный рост популярности сайта стал возможен благодаря стратегии, которая определяет ресурс как «бесплатный, открытый, максимально оптимизированный под потребности читателя».

Запущенный 18 месяцев назад, Quartz фокусируется на «умном, креативном бизнес-контенте, которым хочется поделиться». В основном сайт содержит аналитические статьи объемом до 500 слов.

Ключевой особенностью портала стало то, что контент ресурса специально создан для того, чтобы им «делились» в социальных сетях, а интерфейс спроектирован для удобного чтения с мобильных телефонов.

Кевин Делани объявил, что трафик Quartz увеличивался примерно на один миллион пользователей раз в квартал. Кроме того, он добавил, что доходы от рекламы выросли на более чем 400% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Пользователи смартфонов являются самой быстрорастущей аудиторией Quartz и составляют более 40% уникальных посетителей.

Более 50% от общего трафика сайта также исходит из социальных медиа. Кевин Делани такой показатель называет «кривой Quartz», которая демонстрирует, что контент, наиболее популярный в соцсетях, должен содержать либо менее 500 слов, либо более 800.

«Статьи, количество слов в которых варьируется от 500 до 800, слишком длинные, чтобы ими «делились», и слишком короткие, чтобы содержать глубокий анализ», - говорит главный редактор Quartz.

Еще одной особенностью Quartz является использование визуальных приемов - своего рода графиков или диаграмм, которые содержатся в половине всех материалов.

«Графики - это не только очень близкий инструмент для бизнес-среды, но и действительно эффективный способ передачи информации в целом, чтобы не заставлять кого-либо читать 900 слов о сложной теме», - говорит Делани.  Именно в инструменты визуализации данных Quartz будет инвестировать в следующие 12 месяцев.

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить