• Популярные
  • Анонсы


Как мобильные устройства изменили наше восприятие новостей

Доступность смартфонов и широкое распространение интернета изменили стиль жизни большинства людей. В основном это касается нашего восприятия информации, а именно способа потребления новостей.  Институт журналистики Reuters при Оксфордском университете провел исследование, в котором изучил, как популярность мобильных устройств повлияла на нашу потребность узнавать о новых событиях.

В ходе глобального исследования, которое было проведено в десяти странах (Великобритании, Германии, США, Франции, Италии, Испании, Бразилии, Дании, Финляндии и Японии, выяснилось, что 37% респондентов читают новости при помощи своих смартфонов.  Каждый пятый использует для этого планшет.

Согласно результатам исследования, рост популярности смартфонов привел к уменьшению числа людей, пользующихся только одним устройством для чтения новостей. Так, треть опрошенных обращаются для этого к двум и более девайсам. Вместе с тем сократилось число источников новостей, к которым прибегают пользователи. Более трети респондентов (37%) при помощи смартфонов заходят только на один источник. Эксперты полагают, что это связано с ростом популярности мобильным приложений. Например, в Великобритании почти половина опрошенных используют для чтения новостей специальные приложения.

Рост числа мобильных устройств привел к тому, что социальные медиа стали одним из основных источников получения информации. Так, во Франции и Германии популярность мобильных устройств растет более медленными темпами, поэтому жители этих стран отдают предпочтение поисковикам. А вот в Великобритании, Испании и Дании, наоборот, смартфоны и планшеты

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить