• Популярные
  • Анонсы


Чем примечательна самая прибыльная медиа-компания мира

Неожиданно самой доходной медиа-компанией в 2013 году стала не одна из тех корпораций, чьи бренды известны всем. Это не 21st Century Fox, News Corp. или Walt Disney.

В значительный отрыв от самых известных медиа-брендов ушла компания Liberty Media, чистые  доходы которой в 2013 году составили $8,9 млрд.

По итогам 2012 года Liberty Media, возглавляемая миллиардером Джоном Мелоуном, была на 6-м месте мирового рейтинга с общим доходом в $1,4 млрд. Всего за год корпорации удалось увеличить свои финансовый показатели на 540% и стать самой успешной в мире.

Liberty Media является владельцем бейсбольной команды Atlanta Braves, провайдера услуг кабельного телевидения и интернета Charter Communications, концертного агентства Live Nation Entertainment и крупнейшего книжного ритейлера Barnes & Noble.

Однако эксперты связывают стремительный рост компании с покупкой Sirius XM, оператора спутникового радио. На сегодняшний момент Liberty Media владеет контрольным пакетом акций платформы и намерена получить в полную собственность холдинг Sirius XM Holdings. По некоторым данным сумма сделки может достигать 23 млрд. долларов.

Sirius XM удалось построить крупнейшую в мире платную спутниковую радиоплатформу, число подписчиков которой составляет 25,6 миллиона абонентов. Успех SiriusXM связан с тем, что радио создает и транслирует музыку без рекламы, ведет прямые трансляции спортивных мероприятий и программы, посвященные спорту, транслирует комедийные, новостные и развлекательные передачи, эксклюзивные интервью.

Платформа пользуется огромной популярностью, однако, несмотря на это, в последние годы она сталкивалась с рядом проблем, среди которых – всё более усиливающаяся конкуренция со стороны онлайн радиоплатформ – в частности, Pandora Media и iTunes Radio.

 

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить