• Популярные
  • Анонсы


Как восстановить репутацию после финансового кризиса: история TSB Bank

Британский TSB Bank появился в сентябре 2013 года в результате реструктуризации крупнейшего розничного банка Британии Lloyds Banking Group. В 2012 году Lloyds Banking Group, борясь с последствиями финансового кризиса, начал широкую программу реструктуризации, из-за которой было сокращено около 15 тысяч рабочих мест.

В феврале 2014 года TSB Bank запустил свою первую телевизионную рекламу с тех пор как стал самостоятельным. В основе рекламы – сообщение о том, что TSB Bank отличается от других больших банков Британии прежде всего тем, что он обслуживает только жителей Британии и не вовлечен в международные спекулятивные сделки. Таким образом, деньги британцев работают на британцев, создавая новые рабочие места, развиваются местные общины и Великобритания в целом.

Как известно, многие жители Великобритании считают, что финансовый кризис коснулся их, в том числе потому, что их страна слишком открыта и связана с экономиками других государств. В результате, британцы должны расплачиваться за ошибки других. Более половины вкладчиков Британии по данным исследования TSB Bank, сказали, что знают, как их банки распоряжаются их сбережениями и считают такие действия банков ошибочными.

Похоже, TSB Bank серьезно воспринимает эти настроения людей, публично разъясняя, что банк делает с деньгами населения. Кроме отказа от финансирования международных спекулятивных сделок, банк отказался работать с большими корпорациями и финансировать инвестиционные фонды.

«После кризиса многие люди продолжают не доверять банкам. Мы хотим исправить эту ситуацию, рассказывая людям, как мы обслуживаем их средства, на что расходуются их сбережения», - говорит Главы TSB Bank Пол Пестер.

Минутный рекламный видеоролик банка на английском:

 

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить