• Популярные
  • Анонсы


Глава Virgin o том, как правильно использовать соцсети для развития бренда

Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group, включающей в себя около 400 компаний различного профиля, и один из самых богатых жителей Великобритании с состоянием в $4,6 млрд., рассказал о том, как использовать возможности социальных медиа для развития компании и бренда.  

По мнению Брэнсона, преимущества, которые предоставляют соцсети, огромны, однако  многие руководители компаний не понимают даже, с чего начать. Исследование, проведенное IBM, показывает, что социальные медиа в настоящее время являются наименее используемым из всех маркетинговых методов привлечения клиентов.

«Запускаете ли вы стартап, или расширяете имеющийся бизнес, если вы – предприниматель, и ваша компания не присутствует в социальных медиа – это большое упущение. За последние несколько лет я значительно увеличил присутствие своих компаний в Интернет-пространстве, и я постоянно думаю о новых путях расширения», – рассказывает Брэнсон.

По словам Брэнсона, предпринимателям необходимо рассказывать о своих бизнесах там, где происходит диалог, – в смартфонах, планшетах и компьютерах. 

Ниже приведены несколько советов от главы Virgin, которые помогут компании или бренду выделяться в онлайн-пространстве:

1. Предоставляйте высококачественный контент.

Даже во времена моей молодости, когда я с друзьями руководил студенческим журналом, мы старались давать содержательные материалы. Сегодня в социальных медиа я не только рассказываю о том, что происходит в моей жизни, и обмениваюсь сообщениями с интересными людьми, я также стараюсь освещать события, которые касаются нас всех. Пост в блоге может начать дебаты и повлиять на реальную ситуацию.

2. Социальные медиа – это не «игра в одни ворота».

Я всегда стараюсь найти время, чтобы ответить людям. Многие хорошие идеи я черпаю из интересных комментариев и обсуждений, которые за ними следуют. Если вы хотите, чтобы люди воспринимали то, что вы и ваш бизнес хотят донести до них, будьте на самом деле заинтересованы в диалоге.

3. Расскажите пару шуток.  

Главное правило – не воспринимайте себя слишком серьезно. У вас есть множество способов вызвать улыбку у своих читателей.  Для меня не существует разницы между бизнесом и игрой. Среди моих постов и твитов вы можете найти множество шуток, вопросов с подковыркой и веселых картинок, в которых я смеюсь над собой.

4. Будьте искренними.

Следите за тем, чтобы ваши публикации и твиты показывали вас, как личность, а не только как профессионала. В социальных медиа, в самолете или офисе, вы и ваш бизнес произведете гораздо более позитивное впечатление, если продемонстрируете свою личность и будете искренними. Как только вы начнете работать в соцсетях, вы поймете, что можете информировать и находиться на связи со своими клиентами постоянно. И этот обмен мнениями значительно расширит ваши бизнес-горизонты.

Поэтому напишите «привет» и расскажите немного о себе и своей компании, так как настало время диалога. 

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить