• Популярные
  • Анонсы


Будущее контент-маркетинга: удачное онлайн-видео и креативность

Согласно данным компании Cisco, к 2017 году на видео будет приходиться 69% всего потребительского интернет-трафика. А трафик категории «видео по запросу» вырастет почти в три раза.

В то время как онлайн-видео быстро становится одним из основных средств удовлетворения информационных и развлекательных потребностей людей, видео ролики становятся будущим контент-маркетинга.

Согласно исследованию агентства Nielsen, 64% опрошенных маркетологов утверждают, что видео будет доминировать в рекламных стратегиях в ближайшем будущем. И не трудно понять почему.

Когда дело доходит до потенциального охвата, у видео нет конкурентов. YouTube фиксирует более миллиарда уникальных посетителей каждый месяц - это больше, чем любой другой канал, кроме Facebook. Один из трех британцев смотрит, по крайней мере, одно онлайн-видео в неделю - вот вам недельная аудитория более 20 миллионов человек в одной только Великобритании. Какие еще формы контента могут достичь такого же результата?

Истории успеха некоторых видео-роликов уже стали легендой. Недавняя кампания Volkswagen, например, была просмотрена 155 млн. раз.

Чтобы быть успешными, привлекайте зрителей, и они будут делиться видео с другими. Они проведут больше времени на вашем сайте, взаимодействуя с брендом. Для любой кампании в социальных медиа, любых SEO оптимизаций видео, без сомнения, является одним из лучших инструментов.

Это естественно, что в век информационной перегрузки, очень важно для малого бизнеса предложить контент, который легко усваивается. В противном случае потребители будут просто пропускать вашу рекламу. Как утверждают специалисты компании Forrester , одна картинка соответствует 1000 слов, а одна минута видео – 1,8 млн. Исследование Axonn Research также показало, что 7из 10 человек начинают воспринимать бренд в более позитивном свете после просмотра интересного видеоконтента.

В последние годы затраты на производство видео значительно сократились, что сделало создание роликов более доступным для малого и среднего бизнеса. Например, приложение Twitter Vine, позволяющее размещать шестисекундные клипы, резко увеличило возможности для бизнеса в условиях ограниченного рекламного бюджета.

Тем не менее, чтобы получить достойную отдачу от своих инвестиций в видео-контент, нужно помнить следующее:

- Всегда учитывайте интересы целевой аудитории, и создайте видео, которое имеет к ней непосредственное отношение.

- Не пренебрегайте социальными медиа и обязательно продвигайте видео по нескольким каналам. Если вы хотите в полной мере реализовать потенциал клипа, вы должны сделать его легким для пользователей, чтобы они могли его просто находить и делиться им.

- Будьте изобретательны. Как говорят многие специалисты: креативность всегда побеждает большой бюджет.

Крис Тримбл, директор маркетинг агентства Axonn Media

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить