• Популярные
  • Анонсы


Бизнес-страница в Facebook: 7 идей для удачной обложки

Если вы активно используете социальные сети для продвижения вашего бизнеса, у вас наверняка есть эккаунт в сети Facebook. Вы выбрали удачную картинку, заполнили информацию о компании и даже написали мотивационный список того, чем занимается ваша фирма. Думаете, что на этом все?

Одним из самых важных элементов бизнес-страницы в Facebook является фото на обложке. Это как витрина магазина – если она скучная или некрасивая, она не вызовет никакого интереса.

Так что же следует поместить в витрину вашей страницы? Ниже несколько идей для обложки вашего эккаунта в Facebook, заимствованных у самых известных мировых брендов.

Выравнивание по правой стороне

Где находится изображение профиля? С левой стороны. Следовательно, слова, слоганы, важные изображения вы должны разместить справа. Это довольно простое понятие, но вы будете удивлены, сколько людей и предприятий пренебрегают этим правилом.

Например, на странице вымышленного героя Гарри Поттера, обложка размещена так, что фокус четко виден. Ничто не отвлекает от основного изображения, картинка композиционно сбалансирована. Дополнительный совет: каждый раз, когда вы используете изображение лица для фото профиля, человек должен «смотреть» в направлении вашего контента, в этом случае – на фото обложки.

Facebook cover page

Увидеть общую картину

Вы можете использовать фото профиля и фото обложки для создания единого изображения вашей страницы. Ниже примеры того, как компании Carlsberg и Captain Morgan удачно совместили изображения и создали уникальные обложки.

Facebook cover page

 

Facebook cover page

Используйте обложку как биг-борд

Facebook предназначен не только для того, чтобы расширять связи, но и для того, чтобы в полной мере продемонстрировать ваш бренд. Взгляните на обложку страницы как на бесплатный рекламный носитель в одной из самых популярных социальных сетей в мире.

Facebook cover page

Призывайте к действию

Такой маркетинговый ход как «призыв к действию» (call-to-action или CTA) может стать эффективным инструментом, который можно использовать на обложке вашей страницы. Когда вам необходимо набрать наибольшее количество «лайков», заходов на страницу или подписок, именно интерактивные инструменты, призывающие совершить какое-либо действие, сработают лучше всего.

Facebook cover page

Представьте себя

Гордитесь своей командой? Хотите показать ваших сотрудников? Сделайте это при помощи обложки, как, например, издание The New York Times.

Facebook cover page

Апеллируйте к эмоциям

Эмоциональное фото на обложке может быть настолько же эффективным, как и любые другие маркетинговые инструменты.

Наиболее ярким примером является страница сети Facebook. Что главное в сети Facebook? Объединение людей. Фото на обложке как нельзя лучше демонстрирует этот принцип.

Facebook cover page

Фотография обложки страницы Toyota также рассказывает эмоциональную, личную историю при помощи одного лишь изображения. Посетители страницы автоматически ассоциируют бренд со свободой и наслаждением от езды (и, конечно же, все любяит милых собачек).

Facebook cover page

Оставайтесь верны своему бренду

Нет ничего хуже, чем когда бренд меняет слоганы, логотипы и мелодии каждый день. Людям нравятся стабильность и знакомые вещи, поэтому обложка является лучшим местом для вашего главного послания.

Например, Nike никогда не изменяет своему фирменному стилю.

Facebook cover page

Добавить комментарий

Используйте вашу учетную запись социальной сети для авторизации


Защитный код
Обновить